Ausgezeichnet mit der DLG Goldmedaille 2016, 3x 2017, 3x 2018 und 1x 2019!
Verarbeitet werden in unserer Rösterei in Pirmasens hauptsächlich sehr hochwertige, biozertifizierte Rohbohnen aus Äthiopiens besten Anbaugebieten sowie Kaffees aus Indonesien, Mexiko, Nicaragua, Kenia, Panama, Peru, Hawaii und Australien – um einige zu nennen.
Unsere Röstung findet auf einem Giessen Trommelröster statt, dessen konstante Röstqualität mitverantwortlich ist für etliche nationale und internationale Goldprämierungen durch die Deutsche Röstergilde und die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft).
Bei unserer Langzeitröstung im Trommelröster verwenden wir entgegen den industriell hergestellten Kaffeeprodukten geringe Rösttemperaturen und gebe unseren Premiumbohnen damit die Zeit, die sie benötigen, um ihre jeweiligen Charakter- und Aromenvielfalt bestens zu entwickeln. Wir rösten in einem Zeitfenster von mindestens 16 Minuten. Das Ergebnis dieser langen Röstung ist ein sehr ausgewogener Röstkaffee oder Espresso, der sehr säurearm ist und somit beste Bekömmlichkeit verspricht.
Wir fertigen in der Wasgau-Stadt Pirmasens unsere Bioline-Kaffeeserie wie auch kundenspezifisch abgestimmte Espresso- und Kaffeeröstungen in verschiedenen Röstgraden. Für die Stadt Pirmasens haben wir den Pirmasenser Landgrafenkaffee kreiert und für Zweibrücken und dessen einzigartigen Rosengarten den Flores Del Rosa – den Rosenkaffee.
Als Mitglied der Deutschen Röstergilde beziehen wir unseren Spitzenkaffee nur von namhaften und ausgesuchten Kaffeehändlern der Speicherstadt Hamburg. Natürlich achten wir auch auf Nachhaltigkeit und fairer Handel.
24 Sitzplätze bieten wir im Schulungsraum in unserer Manufaktur auf der Ruhbank an. Als Gastronom*in oder Interessierte*r können Sie sich über Siebträgermaschinen und Vollautomaten informieren. Ebenso können Sie LIVE den Röstvorgang bestaunen. Natürlich inklusive Verköstigung.
Der „Flores del Cafe“ aus Nicaragua wird ausschließlich von Frauen erwitschaftet und mit einer extra Prämie entlohnt. Die Idee und das Ziel dahinter ist, den Frauen mit Landbesitz den Erhalt Ihres Landes zu ermöglichen und darüber hinaus die Lebensbedingungen der Familien die von der Bewirtschaftung ihrer Länder abhängig sind, zu verbessern.
2019: DLG Bundeswettbewerb - 1x Goldener Preis 2019 B2B Brasilia Espresso, 1x Silberner Preis 2019 für den Gastrokaffee Brasilia.
2018: DLG Bundeswettbewerb - 3x Goldener Preis 2018 jeweils für unsere BIO Sorten Peru Sierra Espresso, Peru Sierra Caffé Crema und Mexiko Decaffeinato.
2017: DLG Bundeswettbewerb - 3x Goldener Preis 2017 jeweils für Sumatra, Chiapas und Matagalpa BIO Kaffee
2016: DLG Bundeswettbewerb - Goldener Preis 2016 für Sidamo BIO Kaffee
2015: Deutsche Röstergilde Bundeswettbewerb 2015 - Goldmedaille für den Filterkaffee "Sidamo BIO" sowie Espresso "Mexico BIO"
2014: Deutsche Röstergilde Bundeswettbewerb 2014 - Goldmedaille für den Filterkaffee "Landgrafenkaffee"
2013: Deutsche Röstergilde Bundeswettbewerb 2013 - Goldmedaille für den "Bonga Bio Espresso"
(Bild: ©Die Rheinpfalz (Online Bericht))
“the art of coffee”